Lade Inhalt...

Ernährung, Kranken- und Diätkost

für Pflegeberufe

von Claudia Hofmann (Autor:in) Flora Koller (Autor:in) Martina Kreuter (Autor:in)
155 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein.
Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen.

PLUS:
• Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen
• Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang
• Mit Lern-App

Details

Seiten
155
ISBN (ePUB)
9783991111993
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2015 (August)
Schlagworte
Lebensmittelkunde Nährstoffbedarf Diätologie Diätkost Ernährung Stoffwechsel Krankenpflege Gastroenterale Erkrankungen Stoffwechselerkrankungen Bestandteile von Nahrungsmitteln

Autoren

  • Claudia Hofmann (Autor:in)

  • Flora Koller (Autor:in)

  • Martina Kreuter (Autor:in)

Zurück

Titel: Ernährung, Kranken- und Diätkost