TY - BOOK AU - Claudia Hofmann AU - Flora Koller AU - Martina Kreuter PY - 2015 CY - Wien, Österreich PB - facultas SN - 9783991111993 TI - Ernährung, Kranken- und Diätkost T2 - für Pflegeberufe UR - https://campus-lizenzen.facultas.at/document/939021 N2 - Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein. Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen. PLUS: • Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen • Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang • Mit Lern-App KW - Lebensmittelkunde, Nährstoffbedarf, Diätologie, Diätkost, Ernährung, Stoffwechsel, Krankenpflege, Gastroenterale Erkrankungen, Stoffwechselerkrankungen, Bestandteile von Nahrungsmitteln LA - Deutsch ER -