Lade Inhalt...

Ernährung bei Erkrankungen der Leber

von Agnes Budnowski (Autor:in) Flora Koller (Autor:in) Martina Kreuter-Müller (Autor:in) Angelika Widhalm (Autor:in)
184 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Richtig essen bei Lebererkrankung
Eine Lebererkrankung kann jeden treffen – auch ohne Alkoholkonsum. Mit der richtigen Ernährung können Sie aber trotzdem schmackhaft und ausgewogen essen und genießen!
In diesem Buch erfahren Sie alles Wesentliche über die einzelnen Lebererkrankungen und worauf es beim Essen und Trinken jeweils ankommt. Mit Ernährungsempfehlungen und über 120 Rezepten für jeden Bedarf, vom schnellen Snack über vielfältige Hauptgerichte bis zum Dessert.

Ihr Plus
• Über 120 schmackhafte Rezepte
• Gesunde Ernährung, leichte Vollkost und Gerichte bei Mangelernährung
• Ernährungsempfehlungen bei begleitenden Beschwerden
• Mit Übersichtstabelle: Welche Rezepte eignen sich wann?
• Mit gratis Einkaufslisten-App

Details

Seiten
184
ISBN (PDF)
9783990308257
ISBN (ePUB)
9783990309643
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2018 (Oktober)
Schlagworte
Leberzirrhose Lebertransplantation gesunde Ernährung Lebertumor leichte Vollkost Hepatitis Ernährungsempfehlung Zubereitungstipps Lebererkrankung Gallensteine Porphyrie Mangelernährung Diät Kochrezepte Fettleber

Autoren

  • Agnes Budnowski (Autor:in)

  • Flora Koller (Autor:in)

  • Martina Kreuter-Müller (Autor:in)

  • Angelika Widhalm (Autor:in)

Mag. Agnes Budnowski Diätologiestudium am AKH Wien, freiberufliche Diätologin im Raum Wien. Arbeitsschwerpunkte: Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten sowie Stoffwechselerkrankungen. Mag. Flora Koller Diätologin in einem Schwerpunktkrankenhaus in Wien, Lehrtätigkeit, freiberufliche Tätigkeit für diverse Organisationen. Ar-beitsschwerpunkte: interne Medizin, Adipositas, Ernährung bei Tumorerkrankungen. Martina Kreuter-Müller Diätologin im Bereich Trink- und Zusatznahrungen, Vortragende, Tätigkeit in einem Schwerpunktkrankenhaus in Wien. Ar-beitsschwerpunkte: Mangelernährung, Optimierung der Nährstoffzufuhr und klinische Ernährung. Angelika Widhalm Präsidentin und Gründerin der Hepatitis Hilfe Österreich – Plattform Gesunde Leber (HHÖ) seit 1999. Vorstandsmitglied der European Liver Patient Organisation (ELPA und Gründungsmitglied der World Hepatitis Alliance (WHA).
Zurück

Titel: Ernährung bei Erkrankungen der Leber