Lade Inhalt...

Ernährung bei Eisenmangel

von Ilse Weiß (Autor:in) Christoph Gasche (Autor:in)
152 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Köstlich essen bei Eisenmangel
Eisenmangel ist die häufigste Mangelerscheinung weltweit. Doch wie kann ich den Bedarf auf natürliche Weise decken, und welche Nahrungsmittel hemmen oder fördern die Eisenverwertung?
Dieser Ratgeber liefert nicht nur Informationen und Hinweise für den Alltag, sondern auch eine breite Auswahl an Rezepten für jeden Geschmack.

• Über 120 köstliche Rezepte
• Mit Checkliste und Eisenmangel-Test
• Ernährungstipps nach Altersgruppen und speziellem Bedarf
• Spannende medizinische Hintergrundinfos

Details

Seiten
152
ISBN (PDF)
9783991118947
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2023 (Oktober)
Schlagworte
Weiß Gasche Eisenmangel Ernährung maudrich gesund Eisen Nährstoff Mangelerscheinung Blut Schwangerschaft Stillen Kinder Senioren Sportler Ferritin Vitamin C Calcium Rezepte Kochen Backen

Autoren

  • Ilse Weiß (Autor:in)

  • Christoph Gasche (Autor:in)

Mag.a Ilse Weiß Diätologin und Gesundheitswissenschafterin, langjährige Tätigkeit an der Wiener Universitätsklinik für Innere Medizin. Lektorin am FH Campus Wien. Führt seit 2005 eine eigene Praxis, ist seit 2020 ausschließlich freiberuflich in ihren zwei Praxen (www.amano.at, www.ilse-weiss.at) tätig. Fachliche Spezialisierung: Gastroenterologie, Hepatologie und Leistungssport. Ao. Univ.-Prof. Dr. Christoph Gasche Führender Experte auf dem Gebiet der intravenösen Eisentherapie. Gründer von Loha for Life – das Medizinische Kompetenzzentrum für Eisenmangel und Gastroenterologie (www.lohaforlife.at), das auf die Behandlung von Eisenmangel spezialisiert ist. Fachliche Spezialisierung: Gastroenterologie mit Schwerpunkt chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Reizdarmsyndrom und familiärer Darmkrebs.
Zurück

Titel: Ernährung bei Eisenmangel