Lade Inhalt...

Ernährung bei Erkrankungen der Schilddrüse

von Johann Grassl (Autor:in)
112 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Für eine Schilddrüse im Gleichgewicht
Sie sind ständig müde, nervös und antriebslos, leiden unter Schlaf- und Konzentrationsstörungen und frieren leicht? Schilddrüsenerkrankungen zählen zu den häufigsten hormonellen Störungen. Ist die Schilddrüse nicht im Gleichgewicht, kann es zu einer Reihe unterschiedlicher Beschwerden kommen, bis hin zu Herzbeschwerden, Unfruchtbarkeit oder verschiedenen Augenerkrankungen.
Von der Über- und Unterfunktion über Kropf und Hashimoto bis Morbus Basedow: In diesem Ratgeber erfahren Sie ganz kompakt Wissenswertes zu Ihrer Erkrankung, wie Sie mit Ihrer Ernährung die Therapie unterstützen und mit einfachen Rezepten Ihr Wohlbefinden steigern.

Ihr Plus
• Über 100 köstliche Kochideen
• Passende Ernährungsempfehlungen für Ihr Krankheitsbild
• Praktische Übersichtstabellen (Jod, Kalzium, Selen)
• Genaue Nährstoffangaben
• Spannende Video-Links

Details

Seiten
112
ISBN (PDF)
9783991112112
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2016 (März)
Schlagworte
Jod Entzündung Jodmangel Kropf Hypothyreose Hashimoto Schilddrüsenunterfunktion Schilddrüse Morbus Basedow Schilddrüsenüberfunktion

Autor

  • Johann Grassl (Autor:in)

Zurück

Titel: Ernährung bei Erkrankungen der Schilddrüse