Lade Inhalt...

Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung

von Irmgard Fortis (Autor:in) Johanna Kriehuber (Autor:in) Ernst Kriehuber (Autor:in)
160 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Gesund essen bei Gallenerkrankung
Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Gelegentlich bleiben Probleme auch nach der Entfernung der Gallenblase bestehen. Doch mit der richtigen Ernährung be-kommen Sie die Beschwerden rasch in den Griff.
Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallenerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten zahlreiche Empfehlungen für das Essen zu Hause, unterwegs und im Restaurant sowie für eine schonende Zubereitung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch eben-so wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Kochideen und schmackhafte Desserts.

Ihr Plus
• Über 200 köstliche Rezepte
• Kinder-Lieblingsspeisen und Gerichte zum Vorkochen
• Tageskostpläne und Aufbaukostpläne nach einer Operation
• Symbole zur Orientierung: Welche Speise passt wann?
• Mit gratis Einkaufslisten-App

Details

Seiten
160
ISBN (PDF)
9783990309124
ISBN (ePUB)
9783990309469
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2019 (Oktober)
Schlagworte
Ernst Kriehuber Gallenblasenentfernung Aufbaukost Johanna Kriehuber Ernährung Gallenblasenoperation Nährstoffe Ernährungstipps Irmgard Fortis gesunde Ernährung Gallensteine Verdauung Rezepte Gallenflüssigkeit Selbsthilfe Dauerkost

Autoren

  • Irmgard Fortis (Autor:in)

  • Johanna Kriehuber (Autor:in)

  • Ernst Kriehuber (Autor:in)

Zurück

Titel: Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung