Lade Inhalt...

Ernährung bei Brustkrebs

Die Therapie unterstützen

von Agnes Budnowski (Autor:in) Ursula Denison (Autor:in) Flora Koller (Autor:in) Martina Kreuter-Müller (Autor:in)
144 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Wie kann ich meine Brustkrebsbehandlung mit Ernährung positiv beeinflussen?
Wie vermeide ich eine Gewichtszunahme während einer Hormontherapie? Gibt es überhaupt eine Krebsdiät? Welche Ernährungstipps gibt es in der Prävention sowie im Leben nach der Erkrankung?
Drei Diätologinnen und eine Frauenärztin klären diese und weitere Fragen und zeigen, wie Sie mit Ernährung die Therapie bei Brustkrebs unterstützen und Nebenwirkungen lindern können. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich Gerichte für jeden Bedarf und Geschmack.

Ihr Plus
• Über 120 schmackhafte, ausgewogene Rezepte
• Praktische Übersichtstabellen
• Genaue Nährwertangaben
• Symbole zeigen, welche Rezepte wann besonders empfehlenswert sind
• Mit gratis Einkaufslisten-App

Details

Seiten
144
ISBN (PDF)
9783991119005
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2024 (März)
Schlagworte
Brustkrebs Prävention Behandlung medizinische Therapie Ernährungstherapie Beschwerden Begleiterscheinungen Ernährungsempfehlungen Rezepte Koller Kreuter-Müller Budnowski Denison

Autoren

  • Agnes Budnowski (Autor:in)

  • Ursula Denison (Autor:in)

  • Flora Koller (Autor:in)

  • Martina Kreuter-Müller (Autor:in)

Mag.a Agnes Budnowski Freiberufliche Diätologin. Schulungs- und Beratungstätigkeit (u. a. bei der Österreichischen Krebshilfe Wien). Schwerpunkte: Stoffwechselerkrankungen, onkologische Erkrankungen sowie Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Dr.in Ursula Denison Fachärztin für Frauenheilkunde, Oberärztin am KH Hietzing. Schwerpunkte: gynäkologische Erkrankungen. Mag.a Flora Koller Als Diätologin in einer Klinik und freiberuflich tätig. Schwerpunkte: onkologische und gastroenterologische Erkrankungen, Schluckstörungen, klinische Ernährung, Ernährung nach der Psycho-Neuro-Immunologie sowie betriebliche Beratung bei ernährungsspezifischen Fragestellungen. Martina Kreuter-Müller, MSc Freiberufliche Diätologin, Autorin und Kräuterpädagogin nach TEM in Niederösterreich. Betriebliche Beratungstätigkeit im Bereich Zusatznahrungen und Lebensmittel. Schwerpunkte: Mangelernährung, Magen-, Darm- und Lebererkrankungen.
Zurück

Titel: Ernährung bei Brustkrebs