Lade Inhalt...

Ernährung bei Morbus Crohn

von Elisabeth Hütterer (Autor:in) Christoph Gasche (Autor:in)
152 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

DEN DARM NATÜRLICH HEILEN
Verdauungsprobleme, Schmerzen, Durchfall – die Diagnose Morbus Crohn führt oft zu Verunsicherung. Doch die gute Nachricht ist: Morbus Crohn ist fast immer durch eine Ernährungsumstellung positiv beeinflussbar, unter bestimmten Umständen sogar heilbar.
Dieses Buch gibt Antworten auf alle wichtigen Fragen bei Morbus Crohn. Dazu bietet es Ernährungsempfehlungen und zahlreiche Tipps, vor allem aber viele abwechslungsreiche Rezepte vom selbstgebackenen Brot über Getränke, Suppen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bis zum Dessert.

Ihr Plus
• Über 100 vielfältige Rezepte
• Ernährungsempfehlungen und praktische Tipps für den Alltag
• Erste Hilfe bei Verdauungsbeschwerden
• Spannende medizinische Hintergrundinfos
• Mit gratis Einkaufslisten-App

Details

Seiten
152
ISBN (PDF)
9783990306796
ISBN (ePUB)
9783990309636
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2018 (Januar)
Schlagworte
Therapie Lebensmittelunverträglichkeit Mikronährstoffe Diät Reizdarm Darmschleimhaut Mikrobiota Rezepte Ernährung Darmbarriere Lebensmittelzusatzstoffe Diagnose Morbus Crohn Dauerkost

Autoren

  • Elisabeth Hütterer (Autor:in)

  • Christoph Gasche (Autor:in)

Elisabeth Hütterer Diätologin mit Arbeitsschwerpunkten Onkologie und Gastroenterologie. Vortragende an der Fachhochschule, Verfasserin zahlreicher Fachartikel, Vortrags- und Schulungstätigkeit. Ao. Univ.-Prof. Dr. Christoph Gasche Internist mit Schwerpunkt experimentelle und klinische Gastroenterologie, insbesondere chronisch entzündliche Darmer-krankungen, Reizdarmsyndrom und Darmkrebs sowie Eisenmangel.
Zurück

Titel: Ernährung bei Morbus Crohn