Lade Inhalt...

Nährstoffreich

Ernährung in Krankenhaus und Pflege

von Claudia Hofmann (Autor:in) Flora Koller (Autor:in) Martina Kreuter (Autor:in)
152 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss.
Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung.

Die Schwerpunkte dieses Buches sind:
- Nährstoffbedarf
- Grundlagen gesunder Ernährung
- Ernährung im Krankenhaus
- Kostformen bei bestimmten Erkrankungen

Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet.

Details

Seiten
152
ISBN (PDF)
9783990305539
ISBN (ePUB)
9783990306895
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2016 (Mai)
Schlagworte
Diabetes enteral Vollkost Unverträglichkeiten Nährstoffbedarf Nutritional Assessment Mangelernährung Krankenkost Hypertonie Gastroenterologie Ernährung Diätkost Diarrhoe parenteral

Autoren

  • Claudia Hofmann (Autor:in)

  • Flora Koller (Autor:in)

  • Martina Kreuter (Autor:in)

Zurück

Titel: Nährstoffreich