TY - BOOK AU - Thomas Stulnig PY - 2014 CY - Wien, Österreich PB - facultas / maudrich SN - 9783991112143 TI - Ernährung bei Bluthochdruck UR - https://campus-lizenzen.facultas.at/document/932865 N2 - Kochideen für einen gesunden Blutdruck Was tun bei erhöhtem Blutdruck? Wie kann ich langfristig mein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren? Was sollte ich beim Essen bedenken? Dieses Buch zeigt, wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihren hohen Blutdruck in den Griff bekommen – und das, ohne auf schmackhaftes Essen zu verzichten: Mit Hintergrundinfos für die Auswahl salzarmer Nahrungsmittel, Würzhinweisen und vielen köstlichen Rezepten von der Bärlauchsuppe über Putencurry und Lachs-Spinat-Auflauf bis zu Himbeerkuchen und Mousse au Chocolat. Ihr Plus • 80 leckere Kochideen • Tipps und Tricks zur Senkung der Salzzufuhr • Nährwertangaben erleichtern die Orientierung • Spannende medizinische Hintergrundinfos KW - Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Rezepte, Prävention LA - Deutsch ER -