TY - BOOK AU - Agnes Budnowski AU - Flora Koller AU - Martina Kreuter - Müller AU - Ralf H. Zwick PY - 2019 CY - Wien, Österreich PB - facultas / maudrich SN - 9783990309100 TI - Ernährung bei COPD UR - https://campus-lizenzen.facultas.at/document/520719 N2 - Bewusst essen und wieder gut durchatmen Die Chronisch obstruktive Lungenerkrankung ist mittlerweile zur Volkskrankheit geworden. Als systemische Erkrankung be-trifft sie den gesamten Organismus. Wie Sie mit der richtigen Ernährung Ihren Körper stärken, Begleiterkrankungen lindern und dabei köstlich und abwechslungsreich essen, erfahren Sie in diesem kompakten Ratgeber. • Medizinische Hintergrundinfos: Was Sie über COPD wissen sollten • Praktische Tipps bei Begleiterkrankungen wie Osteoporose und Diabetes • Für jeden Bedarf: Ernährung bei Normal-/Übergewicht sowie Untergewicht • Übersichtlich gestalteter Rezeptteil • Gratis Einkauflisten-APP KW - Nährstoffe, Kochen, Ernährung, Ernährung bei COPD, Koller, Budnowski, Rezepte, Kreuter-Müller, Atemnot, COPD, Ernährungstherapie, Ernährungstipps, Zwick, Lunge, gesunde Ernährung LA - Deutsch ER -