TY - BOOK AU - Claudia Hofmann AU - Flora Koller AU - Martina Kreuter PY - 2016 CY - Wien, Österreich PB - facultas SN - 9783990305539 TI - Nährstoffreich T2 - Ernährung in Krankenhaus und Pflege UR - https://campus-lizenzen.facultas.at/document/418339 N2 - Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet. KW - Diabetes, enteral, Vollkost, Unverträglichkeiten, Nährstoffbedarf, Nutritional Assessment, Mangelernährung, Krankenkost, Hypertonie, Gastroenterologie, Ernährung, Diätkost, Diarrhoe, parenteral LA - Deutsch ER -