Lade Inhalt...

Ernährung bei Schluckstörungen

von Flora Koller (Autor:in) Martina Kreuter-Müller (Autor:in) Caroline Janac (Autor:in) Magdalena Tomic (Autor:in)
168 Seiten

In Kürze verfügbar

Zusammenfassung

So vielfältig ihre Ursachen auch sind, Schluckstörungen haben eines gemeinsam: Die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme ist erschwert – mit zahlreichen möglichen Folgen für Körper und Psyche.
Die Ernährungstherapie deckt dabei nicht nur den täglichen Energiebedarf, sondern hilft auch, die Lust am Essen und die Lebensqualität zu steigern. Dieses Buch bietet viele Tipps und Techniken zum richtigen Kochen, Essen und Trinken sowie zahlreiche Rezepte für Pikantes, Süßes, Suppen und Saucen.

Ihr Plus
• 120 Rezepte für alle Schluckstufen
• Zubereitungstipps und Hilfsmittel für die Küche
• Übersichtstabellen zur Lebensmittelauswahl
• Tipps bei begleitenden Beschwerden
• Mit gratis Einkaufslisten-App

Details

Seiten
168
ISBN (PDF)
9783990306765
ISBN (ePUB)
9783990309575
Sprache
Deutsch
Erscheinungsdatum
2017 (September)
Schlagworte
Dysphagie Folgen Symptome gesunde Ernährung Diagnostik Ursachen Andickung Mangelernährung IDDSI Flow-Test Konsistenzangepasste Kost Ernährungsempfehlungen Therapie Schluckstörung

Autoren

  • Flora Koller (Autor:in)

  • Martina Kreuter-Müller (Autor:in)

  • Caroline Janac (Autor:in)

  • Magdalena Tomic (Autor:in)

Zurück

Titel: Ernährung bei Schluckstörungen